Victoria italiana 1-0 en debut del Mundial Femenino

Equipos femeninos/P24
photo_camera Equipos femeninos/P24

En el emocionante inicio del Mundial Femenino, la selección Argentina se enfrentó a un desafiante encuentro contra Italia.

Sin embargo, fue Italia quien finalmente triunfó con un gol certero de Cristiana Girelli en los últimos momentos del partido, asegurándose una victoria 1-0 en el estadio Eden Park de Auckland, Nueva Zelanda. Este encuentro formó parte del grupo G, el cual ya había presenciado el éxito previo de Suecia sobre Sudáfrica con un marcador de 2-1. Un comienzo lleno de emociones y sorpresas en la competencia futbolística de mujeres más importante del mundo.

De este modo, ambos equipos se mostraron parejos en el transcurso de los primeros 45 minutos, con Italia siendo más ofensiva pero sin lograr concretar en los últimos metros. La defensa argentina estuvo sólida y la experimentada Vaninca Correa brindó seguridad bajo los tres palos. Aunque, a partir de los 20 minutos, Argentina fue ganando terreno, especialmente cuando Estefanía Banini tomó el control del balón y Mariana Larroquette tuvo la oportunidad más clara de anotar.

Por otro lado, en la segunda mitad del partido Italia presionó a Argentina en su campo, sin poder llegar al gol. Intentaron disparos de larga distancia, pero Correa respondió con seguridad. No obstante, Italia tuvo éxito en los cambios, ya que Cristiana Girelli, jugadora de la Juventus, fue determinante y anotó el gol del triunfo con un cabezazo. Cerca del final, Florencia Bonsegundo tuvo una oportunidad de empate con un tiro libre, pero la arquera italiana tuvo una buena respuesta.

A pesar de la derrota, Argentina mostró momentos prometedores en el partido y buscará recuperarse en los próximos encuentros del torneo.