River Plate amplía su ventaja como líder tras derrotar a Instituto de Córdoba

El River/El Nacional
photo_camera El River/El Nacional

River Plate, equipo en el que juega Salomón Rondón, aumentó su cómoda ventaja como líder del campeonato a 10 puntos al vencer por 3-1 a Instituto de Córdoba. El triunfo fue logrado en uno de los partidos disputados este jueves correspondiente a la jornada 21 de la Liga Profesional del fútbol argentino. Además, Boca Juniors sufrió una contundente derrota.

En el estadio Monumental, frente a una multitud de más de 85.000 espectadores, River Plate logró superar un comienzo sorpresivo. Apenas transcurrido el primer minuto, Instituto tomó ventaja con un gol de Santiago Rodríguez a los 46 segundos, quien con un potente disparo marcó el 1-0. Posteriormente validado por VAR, luego de detectar una posible mano en la jugada previa.

A pesar de no complicarse, el puntero del torneo favoreció al equipo cordobés y destacó al arquero Manuel Roffo, quien tuvo que realizar cuatro impresionantes salvadas en tan solo media hora, convirtiéndose en la figura del partido.

Sin embargo, el empate de River fue consecuencia lógica, y el uruguayo Nicolás de la Cruz (34) igualó el marcador con un magnífico disparo colocado en la esquina.

En la segunda mitad, Instituto se vio reducido a 10 jugadores debido a la expulsión del zaguero Leonel Mosevich. Para empeorar las cosas para el equipo visitante, poco después llegó el segundo gol del equipo local, producto de una rápida combinación entre De la Cruz, Barco y Nacho Fernández (50), quien venció a Roffo con un potente disparo con su pierna izquierda. Con información de Primicias24.