Canadá Vence a Argentina en Duelo de Baloncesto en Silla de Ruedas en Santiago 2023

Cortesía
photo_camera Cortesía

En un emocionante enfrentamiento que ha sido destacado como el mejor partido del baloncesto en sillas de ruedas en los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023 hasta la fecha, Canadá logró superar a Argentina con un marcador final de 56-49, consolidándose como líder del Grupo A en la competencia masculina.

La red Social X Santiago 2023, fue la primera en informar sobre este encuentro épico, resaltando la intensidad desde el inicio, donde ambos equipos intercambiaron pequeñas ventajas que se recuperaron rápidamente. Al llegar al descanso, el marcador reflejaba un empate de 22-22, evidenciando la dedicación defensiva de ambas escuadras.

Fue en el tercer cuarto cuando el equipo norteamericano logró distanciarse, alcanzando una ventaja de siete puntos al cierre del parcial (40-33). A pesar de ello, Argentina no se rindió y, de hecho, tomó la delantera 45-43 a falta de 5 minutos y 20 segundos. Los subcampeones en Lima 2019 lucharon valientemente, pero la sentencia llegó a 1 minuto y 47 segundos del final, con un doble de Colin Higgins que amplió la diferencia a seis puntos (53-47), asegurando la victoria para Canadá.

Patrick Anderson, destacado como uno de los mejores jugadores del mundo, fue el máximo anotador del partido con 19 puntos, mientras que Adrián Pérez se destacó entre los argentinos con 13 puntos. Con este resultado, Canadá se aseguró el primer lugar del Grupo A con seis unidades, una más que Argentina. Venezuela, que venció por 67-44 a Chile, se llevó cuatro unidades en esta fase.

En el Grupo B, Estados Unidos dominó a Puerto Rico con un marcador de 81-44, y Colombia superó a Brasil por 66-56. Ambos equipos ganadores, se enfrentarán el martes para definir el primer lugar de la zona. En tanto, los equipos derrotados buscarán su primer triunfo en el certamen.